Главная / Статьи / Статьи про установку и прочие работы с дверьми / Установка дверей своими руками - правила и инструкция установки дверей

Установка дверей своими руками - правила и инструкция установки дверей

Настоящий мужчина должен уметь всё, в том числе самостоятельно установить двери. Если же вы для монтажа решили пригласить специалистов, то не думайте, что эта статья вам бесполезна. Для того чтобы оценить качество выполненных работ, есть смысл взглянуть на этот процесс изнутри.
Установка дверей своими руками дело не особо сложное, нужно просто запастись нужным инструментом, иметь желание, а также минимальные познания плотницкого ремесла. Но, как и в любом деле, тут тоже существуют свои подводные камни, поэтому просмотреть основные правила установки дверей необходимо.

Во-первых, определяемся с тем, какого рода монтаж, т.е. устанавливаем мы дверь для нового дома или будем производить замену старой модели в уже обжитой квартире. Порядок первого и последующего монтажа будут несколько отличаться.
Во-вторых, будет ли меняться коробка при замене модели.
В-третьих, назначение модели, межкомнатная или входная.
Мы рассмотрим общий алгоритм, который подойдет практически всем вариантам монтажа.
Сначала об инструменте. Нам понадобится:

  • Уровень;
  • Ножовка;
  • Линейка;
  • Набор стамесок;
  • Киянка;
  • Шуруповерт;
  • Плоскозубцы;
  • Распорка;
  • Деревянные клинья;
  • Монтажная пена

Далее инструкция, установка дверей по которой пройдет без сучка и задоринки.

Начинаем работы с демонтажа старой коробки, ее вертикальные элементы лучше и удобнее распиливать под углом, так вы уменьшите риск повредить проем. Действовать нужно аккуратно, поскольку излишнее применение усилий может привести к частичному обрушению стены.
Затем, мы приступаем к сборке дверной коробки, поскольку поставляется она отдельно, имеет разобранный вид. Собирать ее нужно строго по размеру дверного полотна. Если новая дверь оказалась меньше дверного проема, то образовавшиеся щели заделывают деревянным брусом с двух сторон. Обратите внимание, брус должен быть обязательно сухим, чтоб дверь не «повело». Деревянные элементы крепятся к стене длинными саморезами. Их длина определяется суммой толщины бруска, глубиной посадки саморезов в стене.
Теперь, мы устанавливаем нашу дверь в проем, а зафиксировать устойчивое положение можно с помощью деревянных клиньев. Щели, между дверной коробкой и деревянными брусками, заполняются монтажной пеной. Кстати, некоторые дверные коробки со стороны примыкания имеют специальные пазы, туда входит монтажная пена, которая крепко держит каркас. Не забудьте при установке коробки проверить уровнем ее положение по горизонтали и вертикали.
После того, как все готово, щели заполняются монтажной пеной. Для равномерного распределения пены, на внутреннюю часть дверной коробки устанавливаются распорки. При застывании очень сильно увеличивается объем пены, поэтому используйте небольшое ее количество, излишки можно будет срезать малярным ножом.
Дело осталось за малым, закрыть неэстетичный вид запененных щелей эстетичными наличниками.
Очень часто можно встретить объявления наподобие: купить двери в Минске, при этом прилагается цена за доставку и монтаж. Честно говоря, на выходе получаются немалые суммы. Но если вы будете руководствоваться нашей инструкцией, стоимость установки дверей сможете исключить, тем самым сэкономив свой бюджет.

Статьи по теме:
Рекомендуем стальные двери в Беларуси по низким ценам
Входные металлические двери в загородный дом
Быстрая замена входной металлической двери
Подбор дверей
Тип:

Стоимость:
от:   до:
Страна:
Установка дверей
Доставка дверей
Распродажа
Акции
Скачать прайс